по россетти

Как Персефона свое зимнее проклятье,
Ты носишь это шелковое платье,
Когда живешь таким коротким летом
Со мной, художником и все-таки поэтом.

Как плющ цепляется за стены и уступы,
Так моя память льнет к твоим ладоням,
Изгибу шеи, локонам. Как глупо
Надеяться, что время остановим.

Цветет гранат, плод вызревает, зёрна
Как капли крови на искусанных губах,
Ты вновь уходишь, осени покорна,

И поселяется в моей гостиной страх,
Что не вернет тебя мне новая весна,
Что мне, любовнику, ты будешь неверна.


Рецензии