Ангел

Ангел пишет, протяжно скрипит перо, небосвод за спиной  задевает крыши.
 Он черпАет чернила глухих дворов и все пишет, какое столетье пишет…
Словно бабочка на острие пера  чья-то жизнь трепыхается взмахом вялым …
 Ангел смотрит бесстрастно, пора, пора…  Ставит точку  и в городе тише стало.
 Ангел пишет, он не отрывает глаз . он устал , он свою не покинет кровлю.
Завиток на листе и, в который раз новорожденным криком туман раскроен.
Ангел пишет, горит за спиной закат,  в рваных тучах запутался дождик длинный
Как пожаром взорванный батискаф где то там, в заполярных глухих глубинах..
Этот день не исчезнет в потоке лет , Ангел смотрит словно обескуражен:
Черный траур форменных кителей, белый - траур сжатых к локтю фуражек.
 Воздух выкачан в городе в дефицит, Ангел пишет, навряд ли он нам ответит.
 Почерневшие матери, как истцы.  Вдовы, жмутся к коленям в испуге дети…
 Марш прощальный ударил в свинец Невы, серый сумрак волны,  разбавляя  синим
Ангел псом обратится и будет выть ,  горлом в белую ночь о своем бессилье.


1 июля около 21:00 в Баренцевом море потерпела бедствие атомная подводная лодка, носитель глубоководной станции АС-12, также известной как «Лошарик». На борту судна, осуществлявшего, по официальной версии, научно-исследовательскую работу, произошёл пожар. Сутки спустя, 2 июля, министерство обороны подтвердило, что в результате пожара погибло 14 военнослужащих… Похороны состоялись 06.07 на Серафимовском кладбище, Спб.

в ответ на http://www.stihi.ru/2019/07/07/7456, спасибо за вдохновение


Рецензии
Несколько раз рука тянулась написать, эмоции через край, и не знаю чего. Очень пронзительный он, этот ангел...
Убийственно сильно, убийствено.

Александр Соломатин 3   16.10.2020 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. То, что лично потрясло, всегда находит отклик. Для меня это не чужая боль.

Ель Лисина   20.10.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.