Лето 2019

Это осени дыханье
Стадо бешеных коров
 – тучи злы, как сто волков.
 Носятся  туда -сюда.
Кто осудит туч порханье.
Верных прихоти ветров.
Нет погоде добрых слов
День за днём небес вода

Бесконечно дождь канючит.
Был июль, а лета нет.
туч канкан, кордебалет.
по-осеннему беззвучный
слёзы льёт на белый свет

Дождь назойлив, лезет в лето
То косой, то вертикальный
Это ж осени либретто
Полдень, а интим, как в спальне.
Песня лета не допета
Зря прождали целый год.
Летом это ненормально
Непрестанно дождь идёт..


10,07,2019


Рецензии