Чистилище

Есть в верах важное отличие
Католика от протестанта
И православного - наличие
Чистилища, как варианта.

Оно - развилка по дороге
На небо или в подземелье.
Ну что-то вроде бани строгой,
Кто жизнь прожил в грехе, в веселье.

Оно для тех, кто избежал
Грехов смертельных а жизни бренной;
По мелочам лишь воровал
Утехи жизни нашей тленной.

Не каждый день провёл в молениях,
Не всё отдал церковной братии,
Кто жизнь любил и в проявлениях
Любил, желал, имел симпатии. 

Знал толк в вине, ценил искусство,
Любил закаты и рассветы,
Читал Платона, Кафку, Пруста,
Забыв про Новые Заветы.

Вот этот слой ненужной грязи
С собою в рай не донесёте.
В Чистилище оставь фантазии,
И в рай стерильными войдёте. 

Процесс ускорить можно просто -
Живущие уплатят взятку,
Святая церковь скажет слово
И сразу станешь ты опрятным.   

И здесь и там решают деньги.
Монахам кушать тоже надо!
А кто отмоет их проделки?
А как они уйдут от ада?

10-20-18 ред.

Чистилище (лат. Purgatorium), согласно католическому вероучению, — состояние, в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются в очищении от последствий совершённых при жизни грехов


Рецензии
как в той старой шутке, в которой, увидев родителей занимающихся оральным сексом, мальчик сказал: «и ЭТИ люди не разрешают мне ковырять пальцем в носу!», так и тут, весь мир обвиняет евреев в излишней практичности, а ведь даже нам в голову не пришло продавать индульгенции как у католиков!

С уважением!

Грмагистр   12.07.2019 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений. Да, судьи кто?

С уважением

Оскар Хуторянский   13.07.2019 21:33   Заявить о нарушении