Следы

Следы утраченных вещей
Останки вымершей эпохи
Как слепки умерших людей
Что сохранить сумели боги

Тетради, ручки и стихи
Любви написанные ради
С набором разной чепухи
Застыли в марше на параде

Колеса, руль, велосипед
Седло, цепь, спицы и педали
Крутились парой сандалет
Во времена дворовых ралли

Цвета лазури, охр, белил
Альбомы, кисточки и краски
И кляксы пролитых чернил
Слюнявят шоколадом маски

Привет из южных городов
Шлют карты, фото и буклеты
А с дальних жарких берегов
Сухие листья и букеты

Ботинки, тапки, сапоги
Ремни, рубашки, куртки, шапки
Старьем забиты сундуки
Ушедшей юности охапки

Веревки, снасти, рюкзаки
Крючки, грузила, блесны, донки
Доносят аромат реки
Где плыли ладожские джонки

Шурупы, гвозди и болты
В конструкторах - отвертки, гайки
А рядом ржавые зонты
Спасавшие всех без утайки

Забытый всеми мир вещей
Давно исчезнувшей эпохи
Хранит обычаи людей
Чей памятью владели боги

10 июля 2019 г.


Рецензии