Проницательность

Глядел художник на яйцо...
Что в нём от глаз людей сокрыто?
Путь жизни таинством увитый,
Не разглядеть судьбы лицо.

Своею кистью Бог-творец,
Дух проницательный сквозь время
Холста коснется, точно веря,
Что каждый счастья есть кузнец.

Полёт фантазий, взмах крыла,
Мечта в мгновенье ввысь стремится.
С желаньем стать свободной птицей,
На волю выбраться смогла.


иллюстрация художника Рене Магритта


Рецензии