Изнасилованная или Чужая беда

По щеке серебристой росинкой
Прокатилась девичья слезинка
И исчезла в зелёной саванне -
Боль, не высказанная словами

Закатилось распятое эхо,
Делу чёрному не помеха,
Сердцу мёртвого вновь утеха,
Захлебнувшемуся от смеха.

Кос, расползшихся, паутина
Шею тонкую охватила,
Оплела её словно тина,
Точно мёртвого холстина.

В песне голосу не размяться.
Телу тяжкому не подняться.
Крови яростному танцу
Жить вдохнуть уже не удастся.

Нам до этого нету дела,
Что душа, чья-то опустела,
Что завяло не ласканным тело,
Жизнь не прожитою пролетела.


Рецензии