С рассветом расцветать

С рассветом – расцветать. И без обмана
Нанизывать на струны дня сюжеты.
Вдыхать сомненья или воздух пряный
Изысканно звучащего сонета.
Разменивать на крохи счастья будни.
Испытывать законы мирозданья
На прочность, предвкушая то, что будет,
Без пристального – в сотню глаз – вниманья.
Считать минуты – «до», «сейчас» и «после»,
А после – начинать сначала; снова
Считать ворон, желания и звёзды,
Всё смыслы понимая с полуслова.


Рецензии