Глобус

Кто о себе цены не сложит,
И кто корону примеряет,
Меня пусть больше не тревожит,
Меня пусть больше не цепляет,

И обойдёт седьмой дорогой:
Я не приемлю лжи и фальши,
А своей лексикой убогой
Пусть упражняется подальше.

Не нужно мне друзей притворных
Пусть полирует сам корону,
Не собираюсь быть придворной
Любимицей смешного гнома.

Его игра в одни ворота
Меня совсем не привлекает,
Другого пусть найдёт кого-то
И с кем-нибудь другим играет.

А лучше всё же в руки глобус
Пусть служит он ему штурвалом
И с ним садится на автобус
Или идёт пешком по шпалам.

Гордыня пусть ему поможет,
Её потешит он с другими.
Кто о себе цены не сложит
Моё пускай забудет имя!


Рецензии
Пусть ложный друг сам себе несёт корону!

Анна Магасумова   11.07.2019 08:41     Заявить о нарушении
вот и я так подумала, Анечка))))

Ольга Назаренко 2   11.07.2019 15:52   Заявить о нарушении