звезда

Я  в леса пойду, помолюсь
Никому не знакомым богам,
И как в море уснувший моллюск
Не примкну к родным берегам.
Растеряю всех тайн ключи
Помешаю и свет и тьму,
С толчеи спелых звёзд, лучи
В рюкзачок пустой не возьму.
И как пес у своих дверей,
Завалюсь под сырой порог,
Отогреюсь песней, верней,
Тем, что скажется между строк.
И пусть ветер со мной поет,
Шелестит листвой допоздна,
И над нами, как тает лед,
Одинокая плачет звезда.


Рецензии