Ж А Р А

Мы с нетерпеньем ждем ненастья,
Ему придти давно пора,
Какое было бы нам счастье!
Нас изнурила всех жара.

"Днем под сорок, ночью двадцать три"..,
-Мы читаем , шевеля губами,
А за поселок выйди, посмотри,
Что стало с нашими степями.

Трава почти до корня выгорает,
Хлеб в поле сохнет на корню,
И каждый фермер понимает,
Поля скучают по дождю.

Зима без снега, весны без дождей,
Так повторяется два года,
Река не разливается, стала как ручей,
Как изменилася погода!

Озера высохли почти совсем,
Все живое в них пропало,
И очень хочется нам всем,
Скорей ненастье бы настало.

Тогда вздохнули бы поля,
И степь покрылась бы цветами,
И люди тоже, честно говоря.
Благодарили б  Господа устами.

2019 г.    Виктор Вендин.


Рецензии
Отлично описано аномальное явление.Это "крик" души.Похожее было у нас год назад,когда вода в колодцах ушла на 3-4 метра.Природа меняется - где-то заливает, а где-то засыха С уважением. Николай.

Николай Чернов Дачник   12.07.2019 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Виктор.

Виктор Вендин   12.07.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.