Чума

Бубонный сок с червивых ран
допьёт койот, шальная муха.
Чумы косящий меч, дурман
расчистят замков, хижин брюхо,

свобОдя мир от всех пустых
и тёмных ради чуда, цвета,
простор готовя и мосты
под новый сев идей, монеты.

Костры сведут потери вверх.
Зола земле собой поможет.
И смоет дождь с брусчаток мех
и язвы плесени и кожи.

И сёла, город сбросят плен
потерь и боли, злого рока.
И примет люд такой обмен,
как точный план родного Бога.


Рецензии