Сюрлик. Земной шар из глины

В самом центре картины
Тихо на гончарном лежит круге
Земной шарик из глины.
Его крепко держат руки-дрУги.

Фигура друга скрыта в густом тумане.
Чувствует шарик,что он в неком обмане,
Ибо обвивает руки  змея,
Своим жалом шарику грозя.         


Рецензии