Пробежав встревоженной косулей

Пробежав встревоженной косулей;
Осень обнажилась невпопад.
Радость отыграла и уснула,
Шелестом упала в листопад.

"Рождена в осенние печали,
Когда ветер, не жалея, платье рвёт,
Улыбалась ты и не кричала", -
Мама про меня рассказ ведёт...

И с тех пор в осенних, нежных сутках
Я хожу, испытывая грусть
От поживших, отлетающих минутках.
Золотые в землю... ну и пусть.

Юность зелени и буйство золотое,
Жизни любознательный полёт,
Всё в сердечных чувствах завитое,
Отыграет песней и уснёт.

А зима кому-то приближенье
Подготовит в белой чистоте.
В непрестанном времени круженье
Облетать кому-то и ... лететь.


Рецензии