Наутилус

Молчаливая бездна над бездной.
Нет у них ни краёв, ни сторон.
Океанская бездна с небесной
беспредельны, как время времён.

Ах, душа моя, ты так хотела
дальше крайнего рубежа.
В этом мире, где нету предела,
потерялась живая душа.

Опускался на дно «Наутилус»,
чтобы больше не всплыть никогда.
От огней непогасших светилась
ещё долго в безмолвье вода.

                Сентябрь 2009 г.


Рецензии