Герой романа

Как мне понять, кто ты на самом деле?
Загадка иль мечта?
Ты тот, кто может жить без цели,
В кармане без гроша.
Ты тот, кто не боится смерти,
Обмана, нищеты.
Ты веришь в доброту и правду
И ненавидишь лжи.
Ты бесконечно одинокий,
Нашедший мир внутри себя.
Ты убежден, что мир жестокий,
Им не дано понять тебя.
Ты в меру грустный и холодный,
Но знаешь, что важней всего.
Звучит все это старомодно,
Но побеждает, тот кто ждет.
Покой и тишина твои подруги вечерами,
А звезды это маяки, с целями, Несбывшимися мечтами,
И с тихой грустью вопреки.
Но кто причина всех твоих несчастий
И пустоты внутри?
Любовь?
Ты ждешь ее, я знаю это.
Она твой проводник.
В ней хочешь ты найти свое предназначение
И смысл жизни обрести,
поняв его значение.
О, перестань ее искать,
Она придет, когда наступит время.
Ты в миг поймешь, она из твоих снов,
Из твоего видения.
Ее узнаешь по шагам, по голосу и взгляду.
Она будет твоя звезда, других тебе не надо.
Ее глаза найдешь в толпе, и влюбишься мгновенно,
Любовь всегда жила в тебе, рождалась постепенно.
Ей будешь ты писать стихи
И сочинять сонеты, твоя богиня красоты
Поместится в куплетах.
Она прекрасный идеал и муза неземная,
А ты романтик и поэт,которого не мало.
Своей природной красотой она затмила многих, ты не встречал еще такой.
Быть может не достоин?
Все размышления с собой, рефлексия поэта, она другая не со мной,
Как вытерпеть все это!
За красотой обман стоит,
Ты это знаешь точно.
Она красива и умна,
Но слишком осторожна.
Тебя пугает ее взор то грустный,
То холодный, но раньше ведь не возмущал
Ее характер скромный.
Мечты рассеялись легко,
Теперь она другая,
Но ты прощаешь все равно,
Ведь знаешь жизнь такая.
И смотрит на тебя она, и просит:
"Отпусти. Я не любила никогда,
За все меня прости".
И ты снова один в ночи
Загадочный и странный.
Такой герой всегда как ты
Встречается в романах.
Увы, финал всегда жесток,
Трагедия в развязке,
Герой остался одинок,
Любовь всего лишь сказка.


Рецензии