Сюрлик. Черепной лабиринт

В центре – срез черепной коробки
С лицом человека робкого.
Сверху в ней виден лабиринт…
Там устроен тараканий спринт.

Жизнь тараканов-мыслей недолга.
Это злая трансцендентная судьба
Сотворила им мистические бега.

С Неба рука не Творца, а Софии
Тараканов то остановит, то двинет…
Демиург молчит, хотя и всё видит.

Из туч смотрят на череп смутные лики
В виде ироничной демоничной клики.
Как ввысь они туда пробрались?
Загадкою века осталось.

Лики делают малые и великие ставки,
А Люцифер тайно готовит тараканьи схватки,
Потом всех их выворачивают наизнанку.

Бывает, что насекомых очень пугает
Демонический устрашающий крик,
И в обратную сторону мысль убегает.
Иногда таракан делает кульбит,
Но не покинет черепной лабиринт,
А без внешней силы он будет убит.

Лабиринт разберут на микрочасти
Насекомые  НАСТОЯЩЕЙ  масти.


Рецензии