Мой день рожденья

                В мой день рожденья дождь идёт всегда,
                Струится с неба тёплая вода,
                А Тот, кто наверху, шутить готов
                И звать подруг на выставку зонтов.

Сегодня выставка зонтов. Ты как, придёшь?
Конечно, жду! Конечно, приглашаю!
С утра по крыше барабанит дождь...
Я? Приготовлю по рюмашке чаю...

Всё как всегда -- девичник, дефиле
В венках и сарафанах, под зонтами...
О чём жалеешь? Что не божеле?..
Венок сонетов?.. О прекрасной даме?..

Да, земляничный торт уже готов...
В духовке поднимаются эклеры...
Освобожу веранду для зонтов...
Ты шутишь?! Ну какие кавалеры?!

Забудь, забудь! И где их взять теперь?
Плохих -- не надо, добрых -- разобрали...
А впрочем, кто-то постучался в дверь...
Неужто изменения в финале?

Аллё, аллё, опять пропал сигнал!
Раскаты грома... Что за наважденье...
Вновь Кто-то сверху насылает шквал --
Всю свору туч в наш городок согнал,
Чтобы меня поздравить с днём рожденья.


Рецензии
В фильме "Шербургские зонтики" очень запоминающийся мотив. И героиня- один в один.
Только одуванчики к 10-му июля, мне кажется, уже отцвели. (В наших краях).

Гело Чиворднаскела   17.07.2022 07:47     Заявить о нарушении
Это правда, и у нас отцвели. Но про 10 число знаем только мы с Вами))
Просто лето, просто дождь, просто воспоминание о прелестной Катрин Денёв под музыку Леграна...

Нина Заморина   17.07.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.