Полёт во сне

Лунной ночью мне не спится.
Но, когда сомкнутся веки,
Я летаю в небе птицей.
А внизу леса и реки,

А внизу синеют горы.
Главы их вершин седые...
А внизу вздыхает море.
Волны пенятся крутые,

Бьют о берег, где у моря,
Кутаясь в ночном тумане,
Безмятежно дремлет город.
В нём ты ждёшь со мной свиданья.

Городу спокойно спится.
Лишь твоё окошко светит.
Я хочу к нему спуститься,
Но меня уносит Ветер.

Спорю с Ветром над волнами.
Только с ним мне трудно спорить -
Море пенится под нами,
Пики выставили горы.

Светит вдалеке сквозь тучи
Маячок окна прощально...
...Утра солнечного лучик
Разбудил, вернув в реальность.
               

               


Рецензии
Да, жизнь - она такая - только манит встречей с любимым...))

Светлана Шакула   17.08.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Лилия Носко   17.08.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.