и я тварь божия гулял по помойкам

и я тварь божия гулял по помойкам
и мутное зелье лакал
а теперь
очутился в раю и заплакал
господь одарил виноградом
созревшим для жатвы последней
пересохшое горло приняло влагу
и зазвучал упоительный голос
он нас обрекал на любовь и бессмертье
и воскрешал всех любимых и канувших в бездну
и я милосердный безумец их нежно встречал
и легкой походкой твоей восхищался
непременная смерть от меня отвернулась
я наглый ее попросил обождать
и в музыке плыл словно в море
еще не конец
ведь вместе со мной тополя великаны
и молодая трава
я медленно пью нескончаемый воздух
и как дите
пленительной радуюсь жизни
                2.07.19.         


Рецензии