Провожал тебя до дна и обратно

ты и твои пальцы пахнут никотином
нам в центре города гулять запретили
но мы же капитаны Сорви-головы
танцуем на остатках покоя
и прячем в карманы свои не_детские страхи


отведи меня к мосту
ночью
под млечной луной
я хочу развести мосты и корабли
и подарить тебе все звезды и якоря
сожми мою ладонь, так же сильно как свою сигарету
в моем животе чувства белками крутятся в чертовом колесе
меня бросает то в холод, то в жар
и очень тепло на улице
и очень холодно в твоих глазах

малокровие
стаю порванных афиш гоняет майский ветер
самолеты и поезда
пронесутся как ракеты, кометы
высоко, рисуя на ночных облаках

ты говоришь, что тебе пора идти
что диплом - назойливый мозоль
что кошка голодает и спать мешает
что после длительный, томительный день
я пожимаю плечами робко
смешно сутулюсь
нелепо очки поправляю

ты за угол
мельком махнешь мне
улыбку бросив на сухой асфальт
и скроешься надолго
до завтра
а может до жизни следующей

телефоны разъединены
страница в интернете  будет долго терзать молчанием твоим
мне нужны капли под названием "терпение"
тебя подождать
зимой
и под осенним дождём

конечно, не скучать
как бы невзначай
при случайной встрече
но стоит ли ждать?


Рецензии