Доверие

 Мы перестали людям доверять.
 Доверие утратилось со временем.
 Все потому ,что стали много врать.
 Намеренно и не намеренно.

 Ты тоже был один из многих,
 Жаль слишком поздно поняла.
 А правда - привилегия убогих,
 Ты так считал, а я  из их числа.

 Зачем мы врём, боязнь признаться,
 В своих промашках и грехах.
 Тебе кто близок, станет отдаляться.
 Доверие пропало и появился страх.

 Ты просто измени такое мнение.
 Ты установку для себя поставь.
 Что прежде дела - размышление,
 А не уверен в том, прошу оставь.

 Не делай то, в чём не уверен.
 Вам правду лучше рассказать.
 Так проще выходить из положения.
 Вы не всесильны , можно вас понять.

 А добрая молва- она вне времени.
 Потом узнаешь, быстро разнеслась.
 Как хорошо нам с теми, в ком уверены.
 Не подведут ,в том правда,а не фарс.               



 







 

 

 


Рецензии
Да, сегодня доверять нельзя никому, поскольку на вранье построена вся Вертикаль власти, начиная с Президента и кончая мелким клерком в провинции. Такова суть капиталистической системы. С уважением.

Юрнест Алин   10.07.2019 05:35     Заявить о нарушении
Благодарю Юрнест за ваш отклик.
с уважением к вам и наилучшими пожеланиями.

Марина Просина   10.07.2019 11:33   Заявить о нарушении