Мой друг меня не узнаёт

Мой друг меня не узнаёт.
Он говорит: Мы не знакомы...
Чудак, он говорит, что дома
Его товарищ верный ждет.

- Ты дома,- я ему в ответ,
- Входи же...
Но с усмешкой легкой
Лицо он приближает к стеклам
И головой качает:
- Нет...

Мол, ты меня не проведешь,
Ты в это сам уже не веришь.
И зря не запираешь двери -
Ведь ты меня живым не ждешь......

Он машет горестно рукой
И отступает в темень сада...
Он - за кладбищенской оградой...
-Мой друг - я скоро  за тобой...

10/07/19


Рецензии