О смерти и о любви

я засыпаю под палящим солнцем
ресницы горят
птицы рвут твои косы
деревья поют мне колыбели
в унисон танцуют листья

море, глубокое море
на дне его плаваешь ты
я глажу зеркальную гладь
взывая к тебе

мы можем взорвать мир
пьянеть от надвигающихся гроз
билеты зажаты в моей ладони
и это точно билеты не в рай

бледный ангел
солнечные сплетения
золотистые волны
серебристая кожа
холодна, как лёд

я просыпаюсь и смотрю на туманную луну
твои волосы истерзали, исклевали птицы
мои губы ветер ласково иссушил.
мое тело, лакомое и вялое
земля нежно укрыла травой

я поднимаю тебя со дна морского царства
и на своей спине несу
спотыкаюсь, чертыхаюсь
ладони твои синие так крепко держу.

ночной воздух полон свежести печальных цветов
луна - любопытный, острый нос
все норовит взглянуть в твои остекленевшие глаза.

мы падаем и катимся
летим и кувыркаемся
в яму под самым небом
ты приземлившись, нелепо раскрыла руки, словно взлетаешь.
стираю остатки детства с лица
ложусь около тебя

разбившийся ангел и ласточка, его грешная Венера прекрасная

дождь и солнце
заключат навеки этот союз
нас время укроет
в прекрасные камни обратит


Рецензии