Время охоты

Белая кобыла, влажные глаза
Снова неспокойна, снова ждешь меня
Бьешь копытцем лаковым,
Дергаешь ушком-
Что,мол, пригорюнилась,
Иль грустишь о ком?

Нет, моя хорошая,
вовсе не грущу
Просто призадумалась,
просто жду луну
Ночь прозрачна, бархатна-
Наконец ушла
вязкая, холодная,
 изморозь и мгла

Призрачным мерцанием
полон влажный дол,
Слышишь? Иль почудился
Льдистый перезвон?
Все, пора, лохматая,
Глазом не коси,
А вперед, в распахнутый
Горизонт неси
Мчись, как ветер яростный,
К черту удила!
В Дикую охоту
уноси меня


Рецензии