ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ...

         Иллюстрация моего сына Геннадия Полак

Написано на конкурс “Мы придумали слова...”
Дружана = http://www.stihi.ru/2019/07/10/3568
.         
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ
– В зоопарке НОСОРОТА я видал, – сказал мне Ран,
Игорёшка: – Бегемота называют ПАПАТАМ. 
Месяц вечером заметив, Лиза: – Кто СЛОМАЛ ЛУНУ?               
Тине солнце в глазки светит: – ПОТУШИСЬ! – кричит ему.             
Сеня: – Дует  ФИЛОМАНТЕР*, в ХОЛОМИДНИКЕ* – еда.   
Лена: – Есть водичка в кране, а вот «Кола» – никогда...
_________________________
*филомантер – вентилятор
*холомидник – холодильник
.
ОГОРЧЕНИЯ
Сеня что-то захромал – разболелась сильно ножка.
«Что, – спросила я, упал?» – «Нет, я ГРОХНУЛСЯ немножко!»
«Ой, какой красивый чуб!» – в ПОСТРИГАЦИИ* сказали:
Стричься больше не хочу: там мне «хвостик» отоВРАЛИ*!
Игорёк: «Пройдёт – не плачь! Посиди вот тут, у стенки.
Подрасту я – буду врач, ПОВРАЧУ* тебе коленку!»
___________________________________
*постригация – парикмахерская
*отоВРАЛИ — оторвали, т.е. отстригли
*поврачу – полечу
.
ПОМОЩНИК
Миша:
Я деду держать ЛОМОТОК* помогаю,
И МЕРИЦЕЙ* меряюсь над головой,
И даже, как дед, на трубе я играю:
Чем братья и сёстры, я – БОЛЬШЕ БОЛЬШОЙ*!
______________________
*ломоток – молоток 
*мерица – ростомер
*больше большой – старше
.
РАСТУТ ТАЛАНТЫ
Ран показал рисунок свой и объяснил нам так:
– Вот в поле КОНЬ бежит большой, на нём сидит… КОНЬЯК! (т.е. всадник)
Мари: – На службе деда нет, хочу поздравить песнею.
– Уже на пенсии наш дед! – Так позвоню я… В ПЕНСИЮ!
Тэд любит флейту, Лиза – петь. Растут  в семье таланты.
– Мы любим мультики смотреть – «БЕРЕМЕННЫЕ  музыканты»!
.

ПЕРЕД СНОМ
Нагулялись, книжек насмотрелись...
– Мойте руки – вкусный ужин ждёт!
У Семёна "ТУФЛИ РАЗБОЛЕЛИСЬ!"
К Тэду "АППЕТИТ ПРИШЁЛ В ЖИВОТ!"
Детский интерес неограничен.
– Кто такой ямщик? – вопрос возник.
Тина: – Это ж просто: кто ЯМЩИЧИТ,
Тот и называется ЯМЩИК.
.

Бронзовый призёр конкурса "Мы придумали слова" - Дружана


Рецензии
Замечательное собрание стишков!

Антонина Тишова   14.11.2021 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.