Ветер

*
БВ4
*


Не знает ветер постоянства
Среди равнин, среди снегов.
Ему дано одно - упрямство –
Непредсказуемость его.

Он сам не знает где тайфуном
Сотрёт зелёный материк.
Он сам не знает где, безумный,
Его совсем исчезнет лик.

Его нельзя назвать свирепым,
Не здесь его святая суть,
Когда он, вызывая трепет,
Грозится молнией блеснуть.

Но на просторе он пьянеет,
Там нет преграды на пути,
Тогда он вдохновенно реет
И гонит в море корабли.

Играя гонит караваны
Судов груженых, облака,
Шутя, пространства океана
Он может грозно обласкать,

Но, порождая беспокойства
Торжественную новизну,
Он может ластиться по-свойски,
А после, - как дитя  заснуть.

20.04.13.


Рецензии