Минута

Я разговариваю с минутою.
Знаешь ли ты, что минута – вместилище, холодильная установка , содержащая прошлое и настоящее не имеет будущего …
В будущем время не запрограммировано, его пока нет…
Оно не измеримо и бездыханно…
 Какая на ощупь минута настоящего? Бархатная, округленная , имеющая  сферическую оболочку, безразлично – прохладная, молчаливая…
 Я влажными губами ее оживляю, вытягиваю из вакуума  бездумья, безделья, безысходности нитью желательного свидания…  Минута вначале греется на моей груди и потягивается от созданного уюта, комфортного соблазна,-   помочь!
Я знаю,- какого она цвета… А ты? Она голубоватая с красной конвой…
 Это моя минута… У тебя она будет другого  цвета…  У нее длинные ресницы, умные глаза, открытый рот до неприличия бесконечности, короткие волосы…и множество роящихся законсервированных тайных идей…. Что достанется мне? Не знаю…
 Просто я ее готова разбудить до полного просыпания.  Хочу заставить минуту посмотреть на мое стремительное желание - осуществить задуманное… Минута поможет! Останется в прошлом, а может феерично растает снежинкой на раскаленных углях не моей жалости…
 Но запомню все. И  ты запомнишь ее, увековечив в извилинах мозга, похожего на грецкий орех, под  иллюзией бережливого созерцания. В минуте запросто воскресает или погибает мечта, - она, то вполне осуществляется, то собственноручно,  загоняешь в пятый угол подсознания,  и она умирает, твоя мечта….
А может она сама уходит в пятый угол?
И начинается борьба за равноправие существования минуты и меня…
Моя минута похожа на камею: девушка – птица на фоне бирюзы, открываешь,-  выходит   история моей симпатии к соблазну - жизни… 
Я люблю минуту, с уважением беру ее за маленькую ручку и верю в ее огромные возможности.
Кто придумал минуту, кто ее сотворил? Бог? Скорее – ты и я…. Ее сотворила птица…Иначе у человека она бы была бесконечна, а ощущение бесконечного счастья вредно органической субстанции….
Придуманный человек воспользовался представленной возможностью  -придумать минуту…
Приятное количество минут породило час, а час рекою мудрости перешел в беспрерывный поток времени, как река… Я берегу минуту! Бережет ли она меня? Бережет ли она тебя? Давай,  используем минуту,  осознаем возможность,-  заново почувствовать первоначальную радость жизни!
8.09.2014


Рецензии