Июль, куда ты дел свое тепло?

А я хочу, чтоб полыхало лето,
Любимый город вновь окутал зной,
И он, сияньем солнечным согретый,
Опять обрел улыбчивый настрой.

На улицах дождливо и прохладно.
В туманно-слезной дымке небосвод,
И солнца нет. В природе все неладно.
Не искупаться. Хладны лона вод.

Преполовенье. Середина лета.
Июль, куда ты дел свое тепло?
Любимый месяц, заблудился где ты?
Пора вернуться к нам пришла давно!

09 июля 2019


Рецензии