Мы не ведём своих, мы с ними просто сосуществуем,

Мы не ведём своих, мы с ними просто сосуществуем, но импульс власти оказывается нереализованным, а он так силён, что переносит нас через океаны и материки;
и только тот, кто способен проникнуть в истинную природу власти, сможет соперничать с нами;
но где найдутся сумевшие не поддасться искушению вести тех, над кем имеет власть, - те же первые и обвинят его в неумении нести её, если не будут чувствовать руководства над собой, - слишком долго пробыли на одном и том же месте и слишком сжились со своим именем, и никогда не захотят его менять - а это и есть условие сосуществования: с одной стороны - закрывать глаза на своё прошлое, а с другой - заново утверждаться в настоящем - тогда нация получает импульс развития, а властный импульс направляется вовне...
а если найдутся такие, применяется оружие, и не только дискредитации - ведь, в стаде не бывать двум вожакам, а без вожаков как...
и стаду так трудно осознать, что оно живёт-то, на самом деле, без них...


Рецензии