Идут дожди...

Идут меланхоличные дожди.
Шумит циклон над городом Петра.
Никто не знает, что там впереди.
Какая-то неясная пора.

Идут дожди. Тяжелой пеленой
Июльский небосвод заволокло.
Соскучился по солнцу город мой.
Его не видел он уже давно.

Идут дожди. Мой город погрустнел,
Нахохлился. Где летний антураж?
Июль вдруг оказался не у дел.
Такой вот удивительный пассаж.

Идут дожди... А хочется тепла,
Июльского приветливого солнца,
Бокал хмельного дня испить сполна,
До чистой летней радости! До донца!

09 июля 2019


Рецензии