Лепёшки десятиминутки, от которых довольна семья

1 яйцо
; ч. л. соли
200 мл кефира
320 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
тертый сыр

Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и кефир. Тщательно перемешайте до однородности.
В отдельную миску просейте 320 грамм муки, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Влейте кефирную смесь и начните замешивать тесто. Добавьте столовую ложку растительного масла.
Припылите стол мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
В качестве начинки добавьте натертый на крупной терке сыр. Заверните тесто в рулет.
Нарежьте его на небольшие куски.
На припыленном мукой столе слегка расплющите получившиеся кусочки. Или раскатайте скалкой. Второй вариант будет более хрустящий.
Обжарьте лепешки на сковороде в растительном масле на среднем огне. Жарьте по паре минут с каждой стороны.

Сметут со стола за одну минуту


Рецензии