Языком звонарь молотит...

  Языком звонарь молотит,
  Как метлой дворник метёт.
  Меди звук ветер разносит,
  Нас к заутренней завет.

  Всполошилась звуком стая,
  Упорхнула в облока.
  Птичьим криком окликая,
  В колокольне игрока.

  А звонарь звонит, молотит,
  Кроет звук птичий базар,
  Перезвоном эхо молит,
  Ниспослать нам божий дар.

  Перезвоном эхо будит
  Ангелов небесных рать,
  Наши души принять просит,
  Стражу врат просит убрать.

  Услыхав молитв желанья,
  Бог излил на нас зарю.
  Весь под властью созерцанья,
  Зрит народ ее красу.


Рецензии