Всё тоньше...

Всё тоньше нить
Между природой и людьми.
Кого винить?
Ведь этим миром правим мы.

Забыв про Бога
И о совести забыв,
Идём дорогой,
Не чувствуя судьбы мотив.

Всё жарче дни
И беспощаден солнца рок.
А братья меньшие, они
Приходят и на наш порог.

Спасите, помогите,
Дайте жить,
Воды налейте
И умерьте вашу прыть!

Природу покорить
Стремясь день ото дня,
Стремясь забыть,
Что скоро не останется и дня

Чтобы не убивать,
Не красть и не душить.
Кто наша мать?
Земля. Всё тоньше нить…

Озёра и моря мелеют,
Вымирают звери и леса.
И даже пчёлок смеют
Уничтожать. А голоса

Любимых птиц всё тише,
Нет иных уже…
И соловей не слышен
На двадцатом этаже.

Как дальше жить
Решай, венец творенья – человек.
Всё тоньше нить…
Лимит доверья кончился как век.

Природа – мать,
Прости нас и не исчезай!
Как не понять,
Что ты – нам данный рай!


Рецензии