Чёрная ночь

Солнце село за холмами
В предзакатной суете,
Всё, что есть под небесами,
Растворилось в темноте.

День погас, сгорев как порох,
Тучи твердь заволокли.
Брешут псы, услышав шорох,
Раздающийся в дали.

Это ночь покрыла сажей
Всё в высИ и на земле.
Потускнели звёзды, даже
Скрылся месяц в чёрной мгле.

Нет окрест ни капли света
В полуночный этот час,
Лишь деревьев силуэты
Различить способен глаз.

Шелестит листвою ветер
В абрикосовых садах,
Подыграв смычком в дуэте
На провисших проводах.

Время тянется лениво.
Звери, люди мирно спят,
Лишь комарики тоскливо
В свои дудочки дудят.

В темноте ни зги не видно,
Птиц умолкли голоса.
Как же ночь тебе не стыдно
Пачкать сажей небеса?


Рецензии
мило!
поётся!

Гелена Смилянская   10.07.2019 18:36     Заявить о нарушении
Поётся "Тёмная ночь"!...

Сергей Адамчук   10.07.2019 19:47   Заявить о нарушении