Хорони своих любимых...

Хорони своих любимых,
хорони.
Окропи землёй с надеждой
уберечь.
Погаси ослепших будней
фонари.
Проведи черту: теперь –
без новых встреч.

Хорони своих любимых
навсегда.
Больше их не посещай:
здесь тихий час.
Все приметы смоет
талая вода.
Все черты исчезнут
в чёрных недрах глаз.

Хорони своих любимых
вопреки.
Вместо хладных плит стели
фотоальбом.
Память прошлого проникнет внутрь
теплом.
Позволяй им не вставать –
и не буди.

Хорони своих любимых,
отрывай.
Отколовшихся не воскресить
вовек.
Здесь таких же, как они –
бездонный край.
В их сердцах ты тоже –
мёртвый человек.

Хорони своих любимых, чтобы
жить.
В разных склепах каждый выстроит
свой мир –
Без позора клятв, без оправданий
лжи.
Хорони своих любимых.
Хорони.


Рецензии
всё верно!!
ненужные мы - ненужные нам!

Гелена Смилянская   10.07.2019 18:34     Заявить о нарушении