День дождем простужен

Как люблю смотреть на дождь
С тёплым чаем дома.
Словно тихий рай земной,
Где все давно знакомо.
Книга в сказку позовёт,
Чай согреет душу.
До чего же хорошо,
Только день простужен.
Мрачен был уже с утра,
Дождем холодным плача.
Заболел бедняга-день,
Грусть свою не пряча.
Безответная любовь?
Может грусть иная?
Только хмурится наш день,
Всех в тоску вгоняя...

-2019-


Рецензии