холодные звезды

улечу в открытое небо, будто я космонавт
я встретил тебя среди тысяч - безмерно этому рад
надеваю свой пудовый скафандр
убегаю сам от себя, от себя не убежать

твои глаза в сердце острее ножа
ты будешь мои письма как память держать
в руках пистолет, осталось на спуск нажать
в открытом космосе звезды холодные

я блуждаю меж ними будто рыба меж водами
ты улыбаешься в лицо подло так
ты словно боль, ты такая красивая, сонная
пускаю по вене алко - кровь венозная

вонзается в органы остро так
с тобою будем о высоком мечтать
с тобою от начала и до конца
пускай любовь всего лишь пустяк

а я самый обычный, серая масса, простак
пусть так
буду пускать
звезды холодные
по небу до горла
словно курим водник
внутри все липкое и мокрое
выдерну корни
нажми на кнопку
выключи меня
нажми
бросай ножи
живи
держи меня за руку
падаю замертво

а звезды в космосе холодные, как жаль
что тебя не смог удержать, как жаль
глаза острее ножа, как жаль
обнял сам себя
и умер...


Рецензии