Все легенды начинаются с правды

  По улице сегодня капель стук,
Прогноз погоды, выданный вчера –
Июльский дождь, единственный мой друг,
Он просится в мой дом уже с утра.

Отложены сомненья на потом,
Движения и мысли – ясный свет.
Мы целое, единое с дождём,
Глаза в глаза, мы вместе – «тет а тет».

Холодный. Он почти уже внутри,
Стремящийся войти по мере сил.
И город зажигает фонари,
Высвечивая глянцевость чернил.

И шёпотом, о том что одинок,
По листьям и по лужам уходя.
Рождение мечты – шестнадцать строк,
Легенда.
Человека и дождя.


Рецензии