Городской сюр

Сбились в аллею туи
Тысячей эскимо.
Туча взасос целует
Полной луны бельмо.
Ветер не глушит бранью
Улиц фальцет и фальшь.
Впились занозы-краны
В старый сырой асфальт.
Город хотел с мигалкой
Грубо поймать весну,
Но, подворотней гавкнув,
Скуксился – и уснул…
© Grafomanoff




Ухнула подворотня,
Взвился фальцетом кот,
В городе – преисподней
Кто-то сегодня жжёт.

Ёршиком туалетным
Елка под Новый год,
Снег с перепоя бледный
Падает, но идёт.

На костыле ажурном
Кран, как пират-главарь,
Робко целует урны
Юный ночной фонарь.

Тлением погорельцев
Пахнет листвы канва,
Блюзом стального рельса
Сипло басит трамвай.

Месяц в кармане спрятал
Вместо ножа кондом,
Щупая грязным взглядом
Звёздное bel mondo*.

В мелкой и склизкой луже
Чей-то оскал застыл…
Здравствуй, рутинный ужас,
Личный мой, Сайлент-хилл!

*свет, светское общество; уст. бомонд

2009


Рецензии
Жжете, сударыня! Любо!

Елена Санникова   10.07.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Было дело, жгла ))

Марина Шахаф   11.07.2019 13:36   Заявить о нарушении