Ждут

В синем небе не горит ни одной звезды,
Может это лишь туман, может вышел свет.
Одинокому стоять у морской волны,
А на небе и следа уж нет.

Заплетённая коса золотит искрой
И зовёт на дальний край сотни долгих лет.
От босых ступней расходится круг чертой,
На душе оставив грусти след.

И у Солнца на горе только шесть минут,
Но не справится за нас, тихо в ночь уйдёт.
Птицы милые надежду с собой берут,
Не решившихся никто не ждёт.

За окном заждался верный и добрый друг,
Заскулил в тоске, смотря на восход Луны.
Его сердце оживёт, только слыша стук
В час вечерний по двери избы.

Перепутье на заре превратится в сон,
Может было, но затем навсегда ушло.
Он и в Солнце всей душой и на век влюблён,
Но и в лунном доме хорошо.

И свечи огарок вновь плавит чувства тех,
Кто за верные сердца жизнь свою отдаст.
И на кухне слышишь тихий и мудрый смех,
Солнце в горы возвратится не раз.


Рецензии