Саранки

На высоченных стеблях яркие саранки,
Летят, как будто диспетчер неба есть,
У каждой свой маршрут и летние приманки,
Летят к соблазнам, которых всех не счесть.

Качелями стволов - в потоках голубого,
Их нужно только с натуры рисовать,
Лишённые полёта выглядят убого -
Сухие скрутки - на стол и на кровать.

Они появятся однажды в галерее
Салютом лёгких оранжевых пружин,
И линиями лилий снова в небе рея,
Как свет из тени в глаза ударит жизнь...


Рецензии