Мой север

 

Мой север.

Я подружился с холодным ветром воли,
С  суровым полуостровом во мхах,
С размахом тундровых раздолий
И не затухающим  летом  в небесах.

Я променял глухой таёжный лес
На простор цветущих с ягодами кочек.
На необъятный мир незамерзающих чудес,
На вспышки маяков – тире и точек.

Зимой тону душою в сиянье изумрудном.
Любуюсь вспышками огней от стужи.
И тишиной, заснувшей беспробудно
До апрельской, солнечной и первой лужи.

И солнце, в ночи целующее землю.
В округе горизонта девственно и чисто.
Севера, суровой музыке я внемлю,
Свободой опьянённый, как травой душистой.

10.07.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии