Не ищите знанья старые

Не ищите знанья старые,
Не ищите знанья глупые,
Как в плену, под их вы чарами,
Их таинственностью куплены.

В тупиковых размышлениях,
В дебрях вы иносказания,
Принимаете воззрение,
То, что путает сознание.

Познавайте интуицией –
В суть вещей проникновением!
Дорожите информацией,
От которой – просветление!

Знаний новых усвоение
С большею потенциальностью
Для души – как возвышение,
Приближает к гениальности.

Цель души вполне конкретная –
В прогрессивных накоплениях!
С догмами ж душонка – бедная,
Значит, к Богу нет движения…


Рецензии