Мне есть, чем вам ответить...

***
Мне есть, чем вам ответить
На тупость громких реплик.
Вы слишком любите болтать,
Носить нагрудный крестик,
Твердить о Боге постоянно!
Как это глупым кажется со стороны,
Кричать о своей вере рьяно,
Твердить о том, что все равны
Пред Господом на смертной казни,
Что наши действия судьбой предречены,
Такой таинственной и беспощадной.
Мне нет причин молчать о том,
Что верить надо хоть во что-то,
В сверх силы, волшебство, в закон,
Но верить в это тихо надо!
Зачем кричать о том, что помолился?
Зачем твердить, что Бог един?
Уже ведь каждый с тем смирился:
У каждого свой Бог, и он один.
Не надо верить показушно,
Как будто в этом есть какой-то стил,
Всё это кажется бездушным,
На это просто не хватает сил.
Смириться с пафосом надменным
Смогу, и вы смогите помолчать.
Не верите? Тогда сидите смирно,
Не надо всем об этом знать.

Виктория Типова.6 мар 2018


Рецензии