Переперчить судьбу, переперечить

Переперчить судьбу, переперечить
И выйти в ноль, *
поставив на зеро…
Упрямство – в кости вросшее тавро,
Не вылечить ничем, не искалечив, —
в итоге ты ни повар, ни игрок.

Всё потерять и всё же не смириться,
Поверить в то, что властен над судьбой,
Придумать цель, превозмогая боль,
В ладонь листа, роняя сквозь ресницы
Земной души поваренную соль.

Варить похлебку из надежд и сказки,
Парить, творить, добавить рифм пучок,
Снять пробу и обжечься, - что за чёрт!
А вкус!- и, сморщив кислую гримаску,
Судьбу отправить в мусорный бачок.

*Левенталь Н.

2009


Рецензии