Мотивы Пастернака Февраль

«Февраль. Достать чернил и плакать» …
Судьба, рожденных в феврале,
Тоскою странною болеть,
Дыханьем, грея на стекле,
Снежинок водяные знаки.

А плакать можно и в апреле,
Но ощущаешь раз в году:
Как жизнь бессовестно крадут
Стальные лезвия минут —
Так остро утекает время!

И бродит стих чернильным соком.
На кружевных платков комплект
Душа разодрана.
Поэт
Ушел в бессмертие.
Но нет…
Мы так же плачем… о высоком…


2009


Рецензии