XXI

Такое смутное чувство меня посещает…
Будто я был слишком поздно рождён.
Почему девочек внимание смущает,
И имеют мальчишки поклонниц полигон?
А где же ночные прогулки?
Где вино и держак со свечами?
Хотя! Всё так же дарят шкатулки,
Но не с поэзией, а с веществами.

Любовь продаётся за бумаги листы
И, к сожалению, не только по пьяни.
Все здешние люди слишком просты,
Они скучным свой мир делают сами.
Связи, наличность,  авто дорогое -
Это всё то, куда люди глядят.
Боже, открой мне измерение другое…
Мне не нужны герои ваших плеяд.

Тут поселился бесчеловечности запах...
Как смешно! Курицы моих лет
Предполагают кто мой папа,
И чем он зарабатывает на хлеб.
Делайте ставки! От чего
Я вяжу петлю на своей шее в бантики?
На ум приходит лишь заключение одно:
Как не пытайся. Тут нет места романтики….


Рецензии