Возвращение Симоны

(Симона и Сатана, роман, отрывок)

Часть-7
1.
Симона Ди покинув Рай, взяла клюку,
И превратившись в древнею старуху,
Чуть сгорбившись, ступила, на шаткую свою судьбу.

2.
     Симона Ди:
- Возьми к себе, о муж любимый,
Скучала по тебе и плакала в тоске,
И юбок я не поднимала,
И Богу не давала,
А только сына-дочку я растила,
Себя, его-её присутствием томила.

Рос он-она свободно, как ручей,
А я была полынь травою.
Горька и бес исхода, моя тоска.
Убога я в дали лихой,
Убита горькою судьбой,
И брошена я всеми,
Одна на белом свете!

Хочу я показать тебе секрет,
И тайну сладкую открыть,
И всё забыть.
Простить обиды, боль, утраты,
И шум, веселье, машкарады.
Хочу в тиши пожить, в Аду.
Возьми меня к себе, мой муж!

     Сатана:
- Ну, что ты бабушка-старушка,
Тебе две тыщи лет!
Неужто, это твой секрет?

,,, - не очень, не годится!

Я слишком стар,
Буквально всё о жизни знаю.
Я старая развалина,
Мне десять тысячи лет.
Нет ничего такого,
Чтоб ты, Плутовка, могла мне показать,
Предложить или дать!
Смешливых глаз и вёрткость тел,
Запечатлел я в сотню лет.
Сейчас мне двадцать раз по двадцать,
И не завлечь меня на грех.

20.10.2009


"Увядший букет". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии