Пята Пелида

Ты отнимаешь мое время,
Ты угоняешь его прочь
И думаешь, что я намерен
Терпеть тебя и день, и ночь.

Лукаво смотришь ты напрасно,
Нашептывая, что я весь
Принадлежу тебе безвластно,
Что верх взяла шальная спесь.

Ты думаешь, что я лишь пешка,
Как все они, в твоих руках,
В глазах твоих видна усмешка
И видно желчь на губах.

Но слабость мне твоя известная,
Ее ты прячешь, дух тая,
Ведь знаем мы с тобой прелестно,
Что слабостью являюсь я...


Рецензии